Béisbol Mayor

Occidente y Herrera a Ronda de Ocho

Prensa. Fedebeis. Occidente ganó a Chiriquí y se mide a Colón, igual Herrera derrotó a Darién y se mide a Bocas del Toro, ambos en partidos de la Ronda de Ocho, tras los juegos de desempate de esta mañana-tarde en el 80 Campeonato Nacional de Béisbol Mayor, Copa Alcaldía de Panamá, en honor a Benjamín Wood.
Occidente 11, Chiriquí 2

Harold Araúz lanzó un pelotón con pocos días de descanso, cubriendo 6.1 entradas con 5 hits, 2 carreras, ambas limpias, 2 boletos y 4 ponches, para apuntarse un triunfo categórico sobre Chiriquí 11 carreras por 2 y de paso clasificarse en la sexta posición a la Ronda de Ocho.
Irving Chavarría trabajó 2.2 entradas y no permitió anotaciones, para cerrar el partido por Occidente. La derrota fue para el abridor chiricano Greg Espinosa.
Occidente hizo 7 carreras en la baja de la tercera entrada y 4 más en la baja de la sexta, sumando 12 hits sin errores, mientras que Chiriquí hizo una en la alta de la tercera y otra más en la alta de la quinta, para sumar 2 carreras con 6 hits y sin errores.
Mark Castelblanco dio de 4-2, Alexander Chávez de 4-2 y Jhony Santos de 3-2 con 2 remolques fueron los mejores por los ganadores.
Herrera 14, Darién 4

Herrera ganó a Darién 14 carreras por 4 en partido extra de desempate por la clasificación a la Ronda de Ocho y avanzó a la siguiente serie para medirse a Bocas del Toro.
Herrera compiló 15 imparables con 1 error, marcando 4 carreras en la baja de la primera, 2 en la baja de la tercera, 1 en la cuarta, 4 en la quinta y 3 más en la baja de la sexta para decretar un abultamiento de carreras.
Darién tuvo 10 hits, con 3 errores, anotando 4 en la alta de la sexta.
Los mejores al bate por Herrera fueron Francisco Quintero de 4-3, Javier García de 4-2 con 3 anotadas y cuadrangular y Anthony Díaz de 3-2 con 3 remolques y cuadrangular.
Gana el partido, Oliver Lezcano tras 5.1 entradas trabajadas, 5 hits, 2 carreras, ambas limpias, 3 boletos y 3 ponchados. Lo pierde Adán Frías el abridor de Darién.