Béisbol Juvenil

Potros vuelven a ganar y están a uno del título

Prensa Fedebeis. Los Potros del Este derrotaron 8 carreras por 2 a Panamá Metro anoche, en el quinto juego de la gran final, para tomar ventaja de 3 victorias contra 2 y están a un triunfo de ganar el título del 53 Campeonato Nacional de Béisbol Juvenil 2022 “Copa Caja de Ahorros”.

Derek Pinto, estelar cuarte bate de los Potros, se encargó de sentenciar el triunfo en el inicio del noveno capítulo, cuando con las bases llenas sacudió un doblete y mandó a tres compañeros a la registradora, para que el Este se adelantara 6-2 en la pizarra.

Pinto estrelló de aire la pelota contra la colchoneta que cubre la barda entre el jardín izquierdo y central, remolcó a los hermanos Jay y Joe Wood y a Luis “Cholín” Sánchez con las anotaciones que liquidaron a Metro. Luego Panamá Este anotó dos más en ese noveno episodio.

Ariel Lebron también destacó por la ofensiva del Este, al pegar de 4-3 con dos producidas y Joe Wood se fue de 4-1 con una base por bolas y tres carreras anotadas.

Desde el montículo volvió a brillar Juan David Rodríguez, quien tiró cinco entradas completas de solo un imparable, aceptó dos carreras limpias, regaló cinco bases por bolas, golpeó a cuatro y se anotó su octava victoria de la temporada, en igual cantidad de aperturas.

Hoy, domingo 27 de febrero, habrá día descanso en la batalla por la corona juvenil y mañana lunes se jugará el sexto partido, desde las 7:00 p.m. en el estadio Rod Carew de la ciudad capital.